plas2k (plas2k) wrote,
plas2k
plas2k

  • Music:

Think big

За этот год я намотал где-то 25 тысяч километров пути (самолёты, машины, поезда), Балтийское, Чёрное море, Индийский океан, пустыни ОАЭ, катался по Эльбрусу, рассекал на гидроцикле волны у Сейшел.

Только что по своей дибильной привычке стоял на балконе, смотрел на волны, пальмы, слушал музыку, курил сигариллы, пил ром с колой. Включился музыкальный сабж, и я понял, что в следующем году, в августе, точно поеду в Гучу (Сербия). Кроме того, сейчас у меня есть какие-никакие, но договорённости о поездке в Карпаты на новый год и в Альпы в марте. Без какой-либо цели, просто так.



Я вот смотрю на офисный планктон, который отдыхает тут, на Сейшелах, и мне становится реально страшно: большинству этих людей глубоко за 40, они приехали сюда для того, чтобы отдохнуть от своей рутинной работы; они многозначительно смотрят на закат, часами ходят вдоль побережья (особенно топлесс-бабы за 40, фу!), медленно едят каждую креветку, щёлкают на свои мыльницы всё, что попадается на глаза, но в то же время вздрагивают, когда звонит их телефон. Быть заложником работы настолько, чтобы пытаться от неё сбежать – это как-то даже не смешно ни разу.

Вот сегодня, например, я сообщил директору, что не хочу больше работать на их компанию, так как я гений и стою намного дороже. Он показался расстроенным.



Есть такая особенная философия, гласящая “Go with the flow”, но если её чуток изменить и приспособить к своим ценностям, а не быть терпилой в потоке дерьма, то можно получить вполне ощутимый профит.

Минус такого мироощущения только в том, что при отсутствии опыта и чётко выстроенной системы ценностей, можно оказаться просто самонадеянным дурачком, выброшенным на обочину скоростной автомагистрали под названием «общество», но вы же ведь помните, что история не помнит тех, кто пришёл вторым, не правда ли ;)
Subscribe

  • (no subject)

    Знать, что делать и не знать как делать, или знать, как делать, но не знать, что делать. Вот серьезно, почти всех людей можно классифицировать…

  • Turnin' 'em pages

    Просто потрясающая песня. Наверное, она будет сопровождать меня всю жизнь. Она просто как-то очень органично вписывается в моё мировосприятие и…

  • Re: 2010

    Все стараются, определяют номинации событий ушедшего года, а мне как-то даже нечего выделить, кроме солидных таких выводов. Вывод 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment